Zwiebel-Senf-Sauce
Deftig, bodenständig und unkompliziert sind die Eigenschaften, für die man diese Sauce schätzt.
Zutaten für 3 GLÄSER à 200 ML
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Zwiebeln |
1 | unbehandelte Orange |
200 ml | Weißweinessig |
100 g | Honig |
2 TL | Salz |
5 EL | Senfpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Orangenschale mit einem Zestenreißer abziehen, Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Essig, Honig und Orangenschale in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin in 5-10 Min. weich kochen. Die Masse im Mixer pürieren.
Schritt 3 von 3
Zwiebeln wieder in den Topf füllen und aufkochen, Salz und Senfpulver unterrühren. Wenn das Senfpulver aufquillt, nach und nach den Orangensaft unterrühren. Die Sauce soll dickflüssig bleiben. In sterlisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen
Akazienhonig und feiner Dijonsenf setzen in diesem Honig-Senf-Dressing Rezept aus dem GU Kochbuch "1 Salat - 50 Dressings" kulinarische Akzente.