Walnuss-Honig-Dressing
Wer Rote Bete oder Chicorée mit Apfel raffiniert zubereiten möchte, sollte auf dieses süßlich-herbe Dressing zurückgreifen, das natürlich auch mit Salaten harmoniert.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
70 g | Walnusskerne |
1 | ½ EL körniger Senf |
1 EL | Tannenhonig (oder Heide- oder Kastanienhonig) |
1 EL | Aceto balsamico |
4 EL | Brühe |
Meersalz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Walnussöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Walnusskerne im Blitzhacker zerkleinern. Das Nussmehl mit Senf, Honig und Essig verrühren. Die Brühe nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl tropfenweise unterrühren.
Akazienhonig und feiner Dijonsenf setzen in diesem Honig-Senf-Dressing Rezept aus dem GU Kochbuch "1 Salat - 50 Dressings" kulinarische Akzente.