Vegetarischer Tomatensalat mit Zwiebeln
Am besten schmeckt der Salat mit reifen, aromatischen Tomaten. Frühlingszwiebeln sind etwas milder als normale Zwiebeln.
Zutaten für 4 Personen:
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | reife Tomaten |
2 | Frühlingszwiebeln (ersatzweise 1 Zwiebel) |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2-3 EL Kräuteressig | |
1 TL | Zucker |
4 EL | Öl |
1/2 Bund Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenscheiben auf einer Platte anrichten.
Schritt 2 von 3
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem grünen Teil klein schneiden. Auf den Tomaten verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Den Essig mit Zucker und Öl verrühren und darüber träufeln. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und den Salat damit bestreuen.
Ein einfacher Tomatensalat mit Zwiebeln? Unkompliziert und unglaublich lecker! Genießen Sie das klassische Tomatensalat mit Zwiebeln Rezept aus dem GU Kochbuch "Vegetarian Basics".