Tomatensalat mit Knusperbrot
Ganz einfach zuzubereiten und durch das Dressing und die Croutons doch etwas besonderes.
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
4 Scheiben | Toastbrot |
500 g | Tomaten |
1 Handvoll | Rucola |
2 EL | Aceto balsamico |
1 TL | flüssiger Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
5 EL | Olivenöl (+ Öl für den Rost) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und die welken grünen Teile abschneiden. Die Zwiebeln waschen, längs vierteln. Das Toastbrot entrinden und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Tomaten waschen und würfeln oder in Spalten schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Vom Rucola alle welken Blätter aussortieren, die dicken Stiele abknipsen. Den Rucola gründlich waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
Schritt 3 von 4
Den Balsamico mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl dazugeben und alles zu einer cremigen Sauce schlagen. Den Rost einölen. Die Zwiebelviertel und die Brotstreifen auf den Rost legen und bei starker Hitze etwa 4 Minuten grillen, ab und zu umdrehen.
Schritt 4 von 4
Die Tomaten, den Rucola und die Sauce mit dem Brot und den Frühlingszwiebeln mischen und abschmecken. Den Tomatensalat am besten lauwarm auf den Tisch stellen. Dazu passen Schweinenackensteaks oder -koteletts, Lammkoteletts oder auch Sardinen sehr gut.
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