Tomatensalat mit Gorgonzolacreme
Tomatensalat im neuen Gewand: Die sonnengereiften bunten Tomaten bekommen von würzigem Gorgonzola und getoasteten Brotwürfeln Gesellschaft.
Zutaten
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | kleine bunte Tomaten (oder Kirschtomaten) |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | kleiner Radicchio |
1 Bund | Rucola |
100 ml | fettarme Milch (1,5 % Fett) |
70 g | Gorgonzola |
100 g | Eiweiß-Abendbrot (in Scheiben) |
3 EL | Aceto balsamico |
1 | flache Auflaufform |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit den Rundungen nach unten in die Form legen. Mit dem Öl beträufeln, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. garen.
Schritt 2 von 4
Radicchio und Rucola putzen, waschen, gut trocken schleudern und klein schneiden. Dabei den harten Mittelstrunk beim Radicchio und die groben Stiele beim Rucola entfernen.
Schritt 3 von 4
Die Milch mit dem Gorgonzola in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brotscheiben toasten und in Würfel schneiden.
Schritt 4 von 4
Radicchio und Rucola auf Teller verteilen und das Dressing darübergeben. Die Tomaten dazu geben, mit dem Essig beträufeln und mit den Brotwürfeln bestreuen.
Ein einfacher Tomatensalat mit Zwiebeln? Unkompliziert und unglaublich lecker! Genießen Sie das klassische Tomatensalat mit Zwiebeln Rezept aus dem GU Kochbuch "Vegetarian Basics".