Tomatensalat mit gegrilltem Schafkäse
Schmeckt am besten mit sonnengereiften Tomaten und mit frischen Kräutern aus dem Garten.
Zutaten für 2 PORTIONEN
274 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Tomaten |
1 | kleine rote Zwiebel |
1 | kleines Bund Basilikum |
2 Zweige | Minze |
6 Zweige | glatte Petersilie |
100 g | Feta |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | Kapern |
1 EL | Essig |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | getrockneter Oregano |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Tomaten waschen. Stielansätze entfernen und Früchte in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 6
Basilikum, Minze und Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen. Schafkäse in Würfel schneiden.
Schritt 3 von 6
Die Knoblauchzehe schälen. Knoblauch und die Kapern hacken. Für die Marinade Knoblauch, Kapern, Essig und Öl verrühren. Die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 6
Tomatenscheiben portionsweise auf großen Tellern anrichten und mit der Kapernvinaigrette beträufeln. Den Backofengrill vorheizen.
Schritt 5 von 6
Die Schafkäsewürfel nebeneinander in eine kleine Form setzen, mit Oregano bestreuen und unter dem Backofengrill erhitzen, bis sich auf dem Käse kleine braune Pünktchen bilden.
Schritt 6 von 6
Den Schafkäse auf dem Tomatensalat verteilen. Den Salat mit Basilikum, Minze, Petersilie und Zwiebelringen garnieren.
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