Tomatensalat mit Chilis
Dieser Salat feuert Sie an einem heißen Sommertag mit Mexikanischer Schärfe richtig an!
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | rote Chilischote |
6 EL | Aceto balsamico oder 4 EL Weißweinessig |
1 EL | Honig |
2 TL | mittelscharfer Senf |
je ½ TL edelsüßes Paprikapulver und Cayennepfeffer | |
6 EL | Öl (z. B. Raps- oder Distelöl) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | rote Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
800 g | Tomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Für das Dressing die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Essig, Honig, Senf, Paprikapulver und Cayennepfeffer in einer Salatschüssel verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen, die Chiliwürfel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze entfernen. Alles in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und kurz durchziehen lassen. In Schälchen servieren.
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