Tomatensalat mit Bohnen
Mit orientalischen Aromen verfeinert schmeckt dieser mediterrane Tomaten-Bohnen-Salat zu jeder Tageszeit als Vorspeise oder kleines Hauptgericht.
Zutaten für 4 Personen
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 EL | Rotweinessig |
4 EL | Olivenöl |
2 TL | Zucker |
2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
je 1 Prise gemahlener Koriander und Kreuzkümmel | |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
300 g | grüne Bohnen |
2 TL | getrocknetes Bohnenkraut |
Salz | |
1 Dose | Kidneybohnen (255 g Abtropfgewicht) |
500 g | Tomaten |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Essig mit Öl, Zucker, Paprikapulver, Koriander und Kreuzkümmel verrühren. Zwiebeln und den Knoblauch schälen, den Knoblauch zum Dressing pressen, die Zwiebeln fein würfeln und ebenfalls dazugeben.
Schritt 2 von 3
Die grünen Bohnen waschen, putzen und mit dem Bohnenkraut in kochendem Salzwasser 10-15 Min. garen. Abgießen und kalt abschrecken. Kidneybohnen in ein Sieb abgießen und gründlich abbrausen.
Schritt 3 von 3
Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die grünen Bohnen quer halbieren und mit den Kidneybohnen und den Tomaten zum Dressing geben. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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