Tomatensalat mit Arganöl
Das duftende orangefarbene Arganöl gibt dem Tomatensalat eine nussige Note. Es passt auch zu vielen anderen marokkanischen Gemüsesalaten.
Zutaten für 4 PERSONEN:
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 | aromatische Strauchtomaten |
6 | Knoblauchzehen |
12 | schwarze Oliven mit Stein |
4 EL | Arganöl |
Salz | |
schwarzer Sarawak-Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Den Knoblauch schälen und mit der Gabel oder im Mörser fein zerdrücken.
Schritt 3 von 4
Die Oliven entsteinen und in kleine Stückchen schneiden.
Schritt 4 von 4
Tomaten, Oliven und Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Arganöl darüber träufeln und den Salat vorsichtig mischen.
Ein einfacher Tomatensalat mit Zwiebeln? Unkompliziert und unglaublich lecker! Genießen Sie das klassische Tomatensalat mit Zwiebeln Rezept aus dem GU Kochbuch "Vegetarian Basics".