Zutaten für 4 Personen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | sonnengereifte Tomaten (verschiedene Sorten mischen) |
1 | rote Zwiebel |
8 EL | Olivenöl |
3 EL | Aceto balsamico |
grobes Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Tomaten waschen und mundgerecht schneiden, Stielansätze dabei entfernen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Beides in einer Schüssel mit Öl und Essig mischen, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen grob hacken. Salat nochmals durchmischen und mit der Petersilie bestreuen.
Ein einfacher Tomatensalat mit Zwiebeln? Unkompliziert und unglaublich lecker! Genießen Sie das klassische Tomatensalat mit Zwiebeln Rezept aus dem GU Kochbuch "Vegetarian Basics".