SiS Gratinierter Blumenkohl
Rund zwei Stunden braucht der Blumenkohl, bis er aufgetaut ist, dann aber überbacken die Röschen mit Schinkenstückchen und Frischkäse in nur 25 Minuten im Ofen.
Zutaten für 2 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | TK-Blumenkohlröschen |
25 g | TK-Zwiebel-Kräuter-Mischung |
50 g | Frischkäse light |
Pfeffer | |
150 g | Schinken (in Scheiben) |
2 EL | Sahne |
125 g | geriebener Käse |
Auflaufform (ca. 20 × 20 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Blumenkohl auftauen lassen. Die Zwiebel-Kräuter-Mischung mit dem Frischkäse glatt rühren und etwas pfeffern. Die Schinkenscheiben mit der Frischkäsemasse bestreichen und jeweils aufrollen.
Schritt 2 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Schinkenröllchen in die Auflaufform legen, den aufgetauten Blumenkohl daraufsetzen und mit der Sahne übergießen. Den geriebenen Käse darüberstreuen und den Blumenkohl im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. gratinieren.
Probiere auch unser Blumenkohlauflauf Rezept aus "GU - Das Kochbuch". Eine Prise Muskat und feine Speckstückchen geben dem Auflauf ein ganz besonderes Aroma.