Schnittlauch-Pfannkuchen
Die Schnittlauch-Pfannkuchen kommen mit Tomaten und Pilzen gefüllt heiß auf den Tisch. Hmm, lecker!
Zutaten für 4 PERSONEN
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
4 | Eier |
1/4 l Milch | |
Salz | |
500 g | Champignons |
400 g | kleine Tomaten |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 Bund | Schnittlauch |
5 EL | Öl |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Teig Mehl mit Eiern, Milch und 1/2 TL Salz verquirlen und 30 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2 von 4
Pilze putzen, halbieren oder vierteln, Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Schnittlauch waschen und fein schneiden.
Schritt 3 von 4
In einer schweren Pfanne (26 cm Ø) etwas Öl erhitzen. Nacheinander mit 3-4 EL Öl in 3-4 Min. 8 Pfannkuchen backen. Sobald die Unterseite fest ist, die feuchte Oberseite mit 1-2 TL Schnittlauch bestreuen. Pfannkuchen wenden und fertig backen. Bei 50° im Ofen warm stellen.
Schritt 4 von 4
Übriges Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Pilze dazugeben und bei starker Hitze in 3-4 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Tomaten einrühren und 2 Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Auf jede Pfannkuchenhälfte 1 Portion Gemüse geben, mit Schnittlauch bestreuen. Zweite Hälfte darüber klappen.
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