Schichtsalat mit Zucchini
Ein Sommersalat mit knackigem Gemüse, würzigen Kräutern und zitronenfrischem Aroma.
Zutaten für 4 Personen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Instant-Couscous |
300 ml | Gemüsebrühe |
5-7 EL frisch gepresster Zitronensaft | |
4 EL | Olivenöl |
½ TL gemahlener Kreuzkümmel | |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | schlanke Zucchini |
250 g | Tomaten |
2 Zweige | Minze oder Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Couscous in eine Schüssel geben. Die Brühe aufkochen lassen, 4 EL Zitronensaft, 1 EL Öl, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer einrühren. Kochende Würzbrühe über den Couscous gießen, quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Zucchini und Tomaten waschen, putzen und getrennt voneinander in kleine Würfel schneiden. Zucchini mit 2 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, Tomaten mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer würzen. Minze oder Dill waschen und fein hacken.
Schritt 3 von 3
Couscous auflockern und die gehackten Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft leicht säuerlich abschmecken. Couscous abwechselnd mit Zucchini- und Tomatenwürfeln in vier große Bechergläser oder eine größere Glasschüssel schichten.