Schichtsalat mit Tortillachips
Diese Partysalat schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch was fürs Auge, wenn er zum Servieren in eine Glasschüssel geschichtet wird.
Zutaten für 4 Kinder
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Öl |
250 g | Hackfleisch |
½ kleiner Eissalat | |
2 | Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | mexikanische Salsa (Fertigprodukt; Flasche) |
2 EL | Ketchup |
½ Bund frische Kräuter (z. B. Schnittlauch) | |
200 g | saure Sahne |
50 g | Tortillachips |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Öl erhitzen, das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren braun und krümelig braten.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Eissalat waschen, gut abtropfen lassen, in Stücke zupfen und in eine Glasschüssel füllen. Tomaten waschen, in Würfel schneiden, dabei den Stielansatz herausschneiden. Tomatenwürfel auf dem Eissalat verteilen.
Schritt 3 von 3
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Salsa und Ketchup würzen. Leicht abgekühlt als nächste Schicht auf den Salat geben. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Saure Sahne etwas salzen und mit den Kräutern verrühren. Über dem Hackfleisch verteilen. Tortillachips in Stücke brechen und als Abschluss auf den Salat streuen.