Schichtsalat mit Schafkäse und Putenbrust
Ein toller Salat zum Mitnehmen. Einfach alle Zutaten in eine verschließbare Box füllen.
Zutaten für 2 Portionen
485 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier |
1 Kopf | Eisbergsalat |
100 g | Schafkäse |
125 g | geräucherter Putenbrustaufschnitt |
2 | Tomaten |
3 EL | Balsamico-Essig |
1 EL | mittelscharfer Senf |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
4 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
In einem Topf mit kochendem Wasser die Eier in 8 Min, hart kochen. Anschließend abschrecken und pellen.
Schritt 2 von 4
Den Salat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Schafkäse zerbröseln. Den Putenbrustaufschnitt in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Übereinander in eine Salatschüssel schichten.
Schritt 3 von 4
Für die Vinaigrette in einer Schüssel Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl darin verquirlen; anschließend über den Salat geben.
Schritt 4 von 4
Die Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Portionsweise auf zwei Tellern verteilen und servieren.