Schichtsalat mit Garnelen
Bei dieser frühlingsfrischen Salat-Kreation, die selbst in der geflügelten Variante kulinarische Freude bereitet, isst das Auge lustvoll mit.
Zutaten für 8 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Joghurt |
100 g | leichte Salatmayonnaise |
50 g | Sahne |
2 TL | Sahnemeerrettich (aus dem Glas) |
1 TL | mittelscharfer Senf |
5 EL | Apfelessig |
1 EL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Stangen Staudensellerie |
2 | rote Paprikaschoten |
400 g | gekochter Schinken (am Stück) |
400 g | Chinakohl |
1 Dose | Mais (425 g Inhalt) |
1/2 Ananas (ca. 500 g) | |
200 g | Bergkäse |
1 Bund | Schnittlauch |
24 | vorgegarte Garnelen (à ca. 15 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für das Dressing Joghurt, Salatmayonnaise, Sahne, Sahnemeerrettich, Senf, Essig und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 4
Den Staudensellerie waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. Chinakohl zerpflücken, putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Die Ananas schälen, das Fruchtfleisch vom harten Strunk schneiden und würfeln. Den Käse entrinden und ebenfalls fein würfeln.
Schritt 3 von 4
Den Salat in acht große Cocktailgläser oder in eine große Schüssel in folgender Reihenfolge einschichten: Chinakohl, Schinken, Mais, Paprika, Chinakohl, Sauce, Staudensellerie, Käse, Paprika, Ananas, Schinken, Mais, Sauce. Den Salat zugedeckt kühl stellen und mind. 1 Std. durchziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Salat mit Schnittlauch bestreuen und die Garnelen darauf anrichten.