Roter Hummus
Der absolute Klassiker unter den orientalischen Dips ist diese Creme aus Kichererbsen, die blitzschnell fertig ist.
Zutaten für 4 PERSONEN
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) |
1 | Knoblauchzehe |
Saft von 1/2 Zitrone | |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Tahin (Sesammus) |
Salz | |
1/2 TL Kreuzkümmelpulver | |
1 Prise | Kurkumapulver |
Paprikapulver, edelsüß |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken.
Schritt 2 von 2
Kicherbsen und Knoblauch mit Zitronensaft und Öl pürieren. Tahin unterrühren und mit Salz, Kreuzkümmel, Kurkuma und 1/2 TL Paprika würzen. Vor dem Servieren mit Paprika bestäuben.