Pizzabaguette mit Kartoffeln
Kartoffeln auf die Pizza? Was erst einmal ungewöhnlich klingt, überzeugt geschmacklich sofort. Am besten gleich den ungwöhnlichen Belag ausprobieren.
Zutaten für 8 Pizzazungen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Rezeptmenge 24-Stunden-Pizzateig |
100 g | Schmand |
150 g | Ziegenfrischkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
8 Zweige | Rosmarin |
300 g | festkochende Kartoffeln |
8 TL | Öl |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Teig nach Grundrezept zubereiten, gehen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Den Backofen samt Backblech oder Pizzastein auf 250° vorheizen. Schmand und Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben, glatt rühren und mit ½ TL Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Den Teig in acht Stücke teilen. Jedes Stück auf etwas Mehl zu einer 25 cm langen und 6-7 cm breiten Zunge ausrollen. Böden auf zwei Stücke Backpapier verteilen und mit der Frischkäsecreme bestreichen. Mit Rosmarin bestreuen.
Schritt 3 von 3
Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Auf den Pizzazungen verteilen. Jede Pizzazunge mit 1 TL Öl beträufeln. Pizzazungen nacheinander auf das heiße Backblech ziehen und je 12-15 Min. backen. Sofort servieren.
Für eine Luxus-Version etwas schwarzen Trüffel über die fertigen Pizzas hobeln oder etwas Trüffelöl darüberträufeln.
Unser Rezept für den 24-Stunden-Pizzateig findest du hier: 24-Stunden-Pizzateig