24-Stunden-Pizzateig
Mit diesem Rezept gelingt der Pizzateig garantiert. Was dann als Belag oben drauf kommmt, kann jeder selbst entscheiden.
Zutaten für 4 runde Pizzas (28 cm Ø) oder 2 Backbleche (à 36 × 39 cm)
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 g | frische Hefe (ersatzweise 3 g Trockenhefe) |
500 g | Mehl (Type 00 oder 550) |
Salz | |
1 EL | Olivenöl |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Hefe unter Rühren in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen.
Schritt 2 von 6
Zum Mehl gießen. 1 leicht gehäuften TL Salz und das Öl zugeben und alles in ca. 15 Min. zu einem glatten Teig kneten.
Schritt 3 von 6
Anschließend mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. Bei Zimmertemperatur 30 Min. und dann im Kühlschrank 24 Std. gehen lassen.
Schritt 4 von 6
Die Schüssel mit dem Teig 30 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und in 45 bis 60 Min. Zimmertemperatur annehmen lassen.
Schritt 5 von 6
Den Backofen samt Backblech auf 250° vorheizen. Teig vierteln. Stücke in Mehl wenden und durch Drücken und Ziehen zu einem dünnen runden Boden formen.
Schritt 6 von 6
Den Pizzaboden auf ein leicht bemehltes Backpapier legen. Nach Belieben belegen, aufs heiße Backblech gleiten lassen und je 12-15 Min. backen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Schneller Pizzateig
Keine Zeit bis morgen? Dann verwende ½ Würfel (21 g) frische Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe (7 g) und lasse den Teig nur 1-2 Std. an einem warmen Ort gehen.
Pizza vom Blech
Du willst ein ganzes Blech zubereiten? Dann halbiere den Teig und rolle ihn einfach direkt auf einem bemehltem Backpapier auf die gewünschte Größe aus.