Pfannkuchen mit karamellisierter Ananas
Für Süßschnäbel ist dieses Mittagessen wie gemacht. Klassischer wird es, wenn Sie statt Ananas Apfelscheiben verwenden.
Zutaten für 2 Personen
633 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier |
200 ml | fettarme Milch |
100 g | Weizenmehl Type 1050 |
2 EL | getrocknete Kokosraspel |
Backpulver | |
Salz | |
½ kleine Ananas (400 g Fruchtfleisch) | |
1 EL | Butter |
3 EL | Zucker |
2 EL | gehobelte Haselnüsse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Eier mit der Milch verquirlen, Mehl, Kokosraspel, 1 Prise Backpulver und 1 Prise Salz rasch unterrühren.
Schritt 2 von 4
Die Ananas schälen, sodass alle dunklen »Augen« entfernt werden. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben in kleine Stücke schneiden und dabei jeweils den harten Mittelstrunk entfernen.
Schritt 3 von 4
Die Butter in zwei breiten beschichteten Pfannen aufschäumen. Den Zucker hineinstreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Ananas in die Pfannen verteilen und darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
Schritt 4 von 4
Den Pfannkuchenteig gleichmäßig über die Ananas verteilen. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Mit den gehobelten Haselnüssen bestreut servieren.
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