Pfannkuchen mit grünem Spargel
Hier wird das Königsgemüse in zarten Pfannkuchen verbacken. Unbedingt probieren!
Zutaten
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Weizenmehl (Type 1050) |
3 | Eier |
125 ml | Mineralwasser (mit Kohlensäure) |
Salz | |
500 g | grüner Spargel |
4 Stiele | Estragon |
30 g | Butter |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 Becher | fettarmer Fruchtjoghurt (à 150 g, 1,5 % Fett) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einer Schüssel Mehl, Eier, Mineralwasser und ½ TL Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in Stücke schneiden. Den Estra gon waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Butter in einer großen Pfan ne zerlassen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Gegen Ende den Estragon dazugeben und den Spargel mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Den Pfannkuchenteig gleichmäßig über den Spargel gießen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. backen. Dann vorsichtig wen den und in ca. 5 Min. fertig backen. Den Fruchtjoghurt als Nachtisch löffeln.
Probieren Sie auch das Pfannkuchen Rezept aus dem GU Kochbuch "Pfannkuchen & Crepes vielseitig und unwiderstehlich". Das Rezept für den Grundteig eignet sich für Alle, die es pur mögen oder aber die ihrer kulinarischen Kreativität freien Lauf lassen möchten. Ob herzhaft oder süß, die Möglichkeiten sind schier unendlich.