Paprika-Fisch-Füllung für Pfannkuchen
Eine augefallene scharf-würzige Füllung für Pfannkuchen mit Seelachs und Paprika, feurig gewürzt mit Ajvar und Chilipulver.
Zutaten für 4 Personen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Seelachsfilet |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | rote Zwiebel |
je 1 rote und grüne Paprikaschote | |
3 EL | neutrales Öl |
50 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Sahne |
2 EL | Ajvar (türkische Paprikapaste) |
Chilipulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Fischfilets trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern. Zwiebel schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden, Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Öl in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel andünsten, Paprika zugeben, salzen, pfeffern und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Brühe, Sahne und Ajvar einrühren, weitere 5 Min. offen kochen lassen. Mit Chilipulver je nach gewünschtem Schärfegrad abschmecken, dann den Fisch unterrühren und zugedeckt bei kleiner Hitze in 5-7 Min. fertig garen.
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