Orangen-Honig-Dressing
So vielseitig ist dieses fruchtige Dressing einsetzbar - warum nicht einmal ein paar Verwendungsideen auf einem Etikett an die Flasche hängen?
Zutaten für etwa ¼ l
Menge | Zutat |
---|---|
100 ml | Raps- oder Sonnenblumenöl |
100 ml | frisch gepresster Orangensaft |
2 EL | Weißweinessig |
1 EL | flüssiger Honig |
1-2 TL süßer Senf | |
feines Meersalz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
gut verschließbare Flasche (sterilisiert) |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Alle Zutaten in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing in die Flasche füllen, gut verschließen und bis zum Verschenken im Kühlschrank aufbewahren. Vor der Verwendung immer kurz aufschütteln.
Akazienhonig und feiner Dijonsenf setzen in diesem Honig-Senf-Dressing Rezept aus dem GU Kochbuch "1 Salat - 50 Dressings" kulinarische Akzente.