Mangosalat mit Thunfisch
Fisch und Frucht, so spannend kann ein Salat sein. Die leicht bitteren Radicchioblätter sorgen noch für eine zusätzliche Geschmacksnuance.
Zutaten für 2 Portionen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 reife Mango (ca. 250 g) | |
3 | Frühlingszwiebeln |
200 g | Kirschtomaten |
1 | kleine rote Chilischote |
1 Dose | Thunfisch (in Öl; 140 g Abtropfgewicht) |
2 EL | Mayonnaise |
75 g | Magermilchjoghurt |
1 EL | Zitronensaft |
1/2 TL Honig | |
1/2 TL Curry | |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
1/2 Beet Kresse | |
1 | kleiner Kopf Radicchio |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mangohälfte schälen. Das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken.
Schritt 2 von 3
Die Mayonnaise in einer kleinen Schüssel mit Joghurt, Zitronensaft, Honig, Curry, Salz und Pfeffer verrühren. Kresse abschneiden und die Hälfte unterrühren. Mango, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Chilischote und Thunfisch mit der Sauce vorsichtig vermischen.
Schritt 3 von 3
Die Radicchioblätter waschen, trocken schütteln, auf Teller verteilen und den Salat darauf anrichten. Übrige Kresse darüberstreuen.