Lauch-Bohnen-Puffer mit Tomatensalat
Außen knusprig - innen weich und würzig: Die wolkigen Lauch-Bohnen-Pfannkuchen sind ein sommerlicher Hochgenuss, ganz besonders in Kombination mit Tomatensalat.
Zutaten für 4 PERSONEN
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stange | Lauch |
8 EL | Olivenöl |
1 Dose | weiße Bohnen (425 ml) |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | gemischte Tomaten (z. B. Cocktail- und Flaschentomaten) |
1 - 2 Prisen | Zucker |
1 | kleine rote Zwiebel |
1 - 2 TL | Aceto Balsamico |
4 | Eier (M) |
120 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
6 EL | neutrales Pflanzenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Lauch putzen, gründlich waschen und in schmale Ringe schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und den Lauch darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. unter Rühren weich garen. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, dann zum Lauch geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel umfüllen und leicht abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Tomaten waschen und ohne Stielansätze in Scheiben schneiden. Diese in einer Schale mit dem Zucker bestreuen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, diese auf den Tomaten verteilen. Für das Dressing Essig und übriges Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Die Vinaigrette über den Tomatensalat träufeln.
Schritt 3 von 4
Die Eier mit 100 ml kaltem Wasser verquirlen und mit dem abgekühlten Lauch-Bohnen-Gemüse verrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit in die Schüssel geben und alles mit einem Schneebesen rasch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. quellen lassen.
Schritt 4 von 4
In der beschichteten Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Von dem Teig esslöffelgroße Portionen abnehmen, in die Pfanne setzen, etwas flachdrücken und von beiden Seiten in je 3 - 4 Min. goldbraun braten. Fertige Puffer auf einem mit Küchenpapier belegten Teller warm halten. Sofort mit dem Tomatensalat servieren.
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