Kräuter-Tomatensalat mit Mozzarella
Je mehr Kräuter, desto besser bzw. aromatischer. Und wer frisch gekochte kurze Nudeln unter den Salat mischt, hat im Handumdrehen ein sommerliches Abendessen!
Zutaten für 4 Portionen
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | gemischte frische Kräuter (z. B. Zitronenmelisse, Basilikum, Minze, Oregano, Rucola und Schnittlauch) |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | frische Chilischote |
500 g | feste Tomaten |
250 g | Mozzarella |
2 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
4 EL | Öl (Olivenöl oder Sonnenblumen- und Haselnussöl gemischt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und mittelfein hacken bzw. schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder durch die Presse drücken. Das Chilistück waschen, von den Kernen befreien und ebenfalls fein zerkleinern.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. Den Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl unterschlagen.
Schritt 3 von 3
Tomaten, Kräuter, Mozzarella, Knoblauch und Chili mischen, die Sauce unterheben. Den Salat vor dem Servieren abschmecken.
Wer es lieber klassisch mag, dem sei das Tomatensalat mit Zwiebeln Rezept aus dem GU Kochbuch "Vegetarian Basics" ans Herz gelegt. Einfach himmlisch!