Kartoffelgulasch Szegediner Art
Wer Lust auf Gulasch, aber wenig Zeit hat, sollte sich mal an der vegetarischen Variante mit Kartoffeln versuchen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | mehlig kochende Kartoffeln |
3 | rote Paprikaschoten |
1 | große Zwiebel |
2 | Stängel Salbei |
2 EL | neutrales Öl |
250 g | Sauerkraut |
2 EL | Tomatenmark |
330 ml | Tomatensaft |
1/4 l Gemüsebrühe | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Stifte schneiden. Paprika waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in möglichst dünne Ringe schneiden. Salbei waschen, die Blätter in nicht zu feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln, Paprika, Sauerkraut, Tomatenmark und Salbei dazugeben und 5 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Tomatensaft und Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 15 Min. zugedeckt köcheln lassen. Dann das Gulasch offen noch etwas einkochen lassen und servieren.
Probieren Sie auch das Kesselgulasch Rezept aus dem GU Kochbuch "Partyvergnügen". Genauso wie das berühmte Szegediner Gulasch hat es seinen Ursprung in der ungarischen Küche.