Kartoffel-Schichtsalat mit Thunfisch
Der Salat ist nicht nur ein lecker-leichtes Gericht für mittags und abends, sondern lässt sich auch – so hübsch geschichtet – prima mit ins Büro oder zum Picknick nehmen.
Zutaten für 2 Personen
795 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier |
1,2 kg | Pellkartoffeln vom Vortag |
1 Dose | Thunfisch im eigenen Saft (125 g Abtropfgewicht) |
1 Stange | Lauch (ca. 300 g, alternativ Frühlingszwiebeln) |
250 g | fettreduzierte Mayonnaise |
50 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier in einen Topf mit Wasser geben und in 10 Min. hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen. Inzwischen die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in dünne Halbringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Ein Drittel der Kartoffelscheiben in eine Salatschüssel geben. Die Lauchringe darauf verteilen. Wieder ein Drittel der Kartoffelscheiben einschichten, darüber den Thunfisch geben. Das letzte Kartoffeldrittel in die Schüssel geben. Die Eier schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf der Kartoffelschicht verteilen.
Schritt 3 von 3
Mayonnaise, Joghurt und Senf miteinander verrühren. Salzen und pfeffern. Nach Belieben den Knoblauch schälen und zum Dressing pressen. Das Dressing auf die Eierscheiben streichen und den Kartoffelsalat bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren den Salat gut durchmischen.