Kalifornische Gurkensuppe
Diese erfrischende Suppe aus dem sonnigen Kalifornien muss einige Stunden kalt gestellt werden, damit sie gut durchziehen kann.
Zutaten für 4 Personen:
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Salatgurken |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 l kalte Gemüsebrühe (Instant) | |
150 g | saure Sahne |
150 g | Naturjoghurt |
Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone | |
1/2 TL Dillspitzen | |
Salz | |
weißer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gurken schälen und grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Die Gurken, die Zwiebeln und den Knoblauch mit der Brühe, der sauren Sahne, dem Joghurt, der Zitronenschale, dem Zitronensaft und den Dillspitzen fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Suppe zugedeckt mindestens 4 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren noch einmal sorgfältig durchrühren. Nach Belieben mit einem Sahnehäubchen und Dillzweigen garnieren.