Heidelbeer-Lupinen-Smoothie
Ein cremiger und proteinreicher Beerensmoothie mit leichter Vanillenote – lecker!
Zutaten für 2 Gläser à 300 ml
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Heidelbeeren (frisch oder TK) |
1 EL | getrocknete Soft-Cranberrys |
2 Beutel | Lupinen-Proteinshake-Pulver (à 18 g; Vanillegeschmack) |
20 g | Kakaonibs |
1 TL | Kokosöl |
2 Stängel | Minze |
400 ml | Mandeldrink |
1 TL | Zitronensaft |
Ahornsirup |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und verlesen, tiefgekühlte Beeren antauen lassen. Heidelbeeren und Cranberrys, Proteinshake-Pulver, Kakao-Nibs und Kokosöl in einen hohen Rührbecher oder in den Standmixer geben. Die Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen (die Spitzen beiseitelegen) und zu den Beeren geben.
Schritt 2 von 3
Die Hälfte des Mandeldrinks dazugießen und alles mit dem Pürierstab oder im Mixer zuerst auf kleiner, dann auf höchster Stufe fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Den restlichen Mandeldrink hinzufügen und kurz und kräftig untermixen. Den Smoothie mit dem Zitronensaft abschmecken und nach Belieben mit Ahornsirup süßen. In Gläser verteilen, mit den Minzespitzen garnieren und servieren.
Einfach 100-150 ml weniger Mandeldrink nehmen und fertig ist die sämige Smoothie-Bowl. Besonders cool und cremig wird das Ganze mit TK-Heidelbeeren.
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