Grillgemüse mit Mojo verde
Je nach Saison und Laune kann man das Grillgemüse variieren. Einfach Lieblingssorten ausswählen, losgrillen und genießen.
Zutaten für 4 Personen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Koriandergrün |
2 Bund | Petersilie |
3 | Knoblauchzehen |
2 | grüne Chilischoten |
100 ml | Olivenöl + 2 EL Olivenöl |
3 EL | Weißweinessig |
1 - 2 TL | Honig |
1 Msp. | gemahlener Kreuzkümmel |
Salz | |
800 g | mediterranes Gemüse (Aubergine, Zucchino, Paprika, rote Zwiebel) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Koriander und Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Chilischoten längs halbieren, entkernen und waschen. Alles mit 100 ml Öl, Essig, 1 TL Honig, Kreuzkümmel und 1 Prise Salz mischen und fein pürieren. Mit Salz und Honig abschmecken.
Schritt 2 von 2
Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden, mit restlichem Öl bepinseln und auf dem heißen Grill garen, bis die Gemüsestücke weich und leicht gebräunt sind. Mit dem Mojo beträufeln und servieren.
Probieren Sie auch das klassische Mojo Verde Rezept, das seinen Ursprung auf den Kanarischen Inseln hat.