Mojo verde
Schnell zubereitet aus viel frischen Kräutern und scharf. Vielleicht kennen Sie Mojo verde von Ihrem letzten Urlaub auf den Kanarischen Inseln.
Zutaten für 2 Personen:
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Koriander (ca. 15 g Blätter ohne Stiele) |
2-3 Bund Petersilie (ca. 60 g Blätter ohne Stiele) | |
3 | Knoblauchzehen |
2 | frische rote Chilischoten |
100 ml | Olivenöl |
3-4 EL Weinessig | |
Salz | |
Pfeffer | |
Honig | |
gemahlener Kreuzkümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Koriander und Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch schälen. Chilischoten waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen.
Schritt 2 von 2
Die Kräuter mit Olivenöl, Knoblauch, Chilis und Weinessig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken und nach Geschmack mit Kreuzkümmel würzen.