Goji-Smoothie mit Banane und Apfel
Gojibeeren gelten wegen ihrer Inhaltsstoffe als Superfood schlechthin. Sie schmecken nicht nur in diesem Smoothie, sondern sind auch ideal zum Zwischendurch-Knabbern.
Zutaten für 2 PERSONEN
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | getrocknete Goji-Beeren (Bio- oder Asialaden; s. Rezept-Tipp) |
Goji-Beeren zum Garnieren (nach Belieben) | |
1 | Banane (am besten schön reif) |
1 | Apfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Gojibeeren mit 100 ml Wasser in einem Glas 3 Std. ziehen lassen. Dann die Beeren mit dem Einweichwasser in den Mixer geben.
Schritt 2 von 4
Die Banane schälen, halbieren und zu den Gojibeeren in den Mixer geben.
Schritt 3 von 4
Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und mit 300 ml Wasser in den Mixer geben. Alles ca. 3 Min. bei höchster Stufe pürieren, bis der Smoothie cremig ist. Bei Bedarf noch mehr Wasser hinzugeben.
Schritt 4 von 4
Den Smoothie in Gläser geben, nach Belieben mit ein paar Gojibeeren garnieren und servieren oder bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Gojibeeren: Dieses Superfood kann auch beim nächsten Backen seinen Einsatz finden. Einfach ein paar Gojibeeren mit in den Teig geben und der Kuchen wird dadurch nicht nur pfiffiger, sondern sogar ein kleines bisschen gesünder.