Gegrillter Radicchio
Eine feine Beilage ist dieser gegrillte Radicchio mit seinem leicht-herben Geschmack. Geht ganz einfach, schnell und bereichert jedes Grillfest!
Zutaten für 4 Portionen
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | mittelgroße Köpfe Radicchio (Treviso, ca. 600 g) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Aceto Balsamico |
Öl für den Rost |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Radicchio waschen, putzen und gut trockenschütteln. Längs halbieren, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Die Blätter vorsichtig umwenden, bis sie gleichmäßig mit Öl überzogen sind.
Schritt 2 von 3
Den Holzkohlengrill anheizen. Den Radicchio nochmals im Öl wenden. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und das Öl auffangen.
Schritt 3 von 3
Den Grillrost leicht ölen. Den Radicchio auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. braten. Dabei mehrmals wenden und mit dem abgetropften Öl bestreichen. Die knusprig-gebräunten Blätter anrichten und mit Aceto Balsamico beträufeln.