Garlic-Cheese-Monkey-Bread
Dieses »Affenbrot« zum Abzupfen ist der Hit auf jeder Party. Mit Knoblauch, Petersilie und Käse gefüllt ist es eine wunderbare herzhafte Beilage.
Zutaten für 1 Gugelhupfform mit 25 cm Ø (20 Stücke)
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Rezeptmenge 24-Stunden-Pizzateig |
3 | Knoblauchzehen |
½ Bund | glatte Petersilie |
60 g | Butter |
Salz | |
2 Kugeln | Mozzarella (à 125 g) |
Fett für die Form | |
Mehl für die Form | |
1 | Gugelhupfform |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Teig nach Grundrezept zubereiten, gehen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Butter in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Den Knoblauch zur Butter pressen und mit der gehackten Petersilie und ½ TL Salz unterrühren.
Schritt 2 von 3
Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden. Den Teig noch einmal kurz durchkneten und in 20 golfballgroße Stücke teilen. Die Teigstücke flach drücken und je 1 Käsewürfel daraufgeben. Den Teig darüberfalten und zu einer Kugel formen. In die geschmolzene Butter tauchen und in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform legen. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
Schritt 3 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Monkey Bread auf der zweiten Schiene von unten 40-45 Min. backen. In der Form 15 Min. abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und noch warm servieren.
Für Garlic-Cheese-Bombs die gefüllten Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200° 12-15 Min. backen. Sofort mit der Butter einpinseln.
Unser Rezept für den 24-Stunden-Pizzateig findest du hier: 24-Stunden-Pizzateig