Firehouse Chili con carne
Das Tex-Mex-Chili mit Pute geht schneller und leichter als die klassische Version mit Hackfleisch, ist aber genauso scharf.
Zutaten für 4 Personen
615 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Putenschnitzel (à 125 g) |
2 | grüne Paprikaschoten |
4 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Öl zum Braten |
125 ml | helles mildes Bier (ersatzweise Gemüsebrühe) |
10 | reife Tomaten (600 g) |
2 | Dosen rote Kidney-Bohnen (à 400 ml) |
2 EL | Tomatenmark |
1 EL | Chili-con-carne-Gewürzmischung |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
Tabascosauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schnitzel mit Küchenpapier trockentupfen und in ganz kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln grob, den Knoblauch fein hacken.
Schritt 2 von 3
Eine Schmorpfanne und dann das Öl darin erhitzen. Die Schnitzelwürfel bei mittlerer bis starker Hitze unter Rühren in ca. 5 Min. rundum kräftig bräunen. Paprikawürfel, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, das Bier angießen und alles 15 Min. bei schwacher Hitze offen schmoren.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch klein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, überbrausen und abtropfen lassen. Bohnen, Tomaten und Tomatenmark unter das Fleisch mischen. Mit den Gewürzen so scharf wie beliebt abschmecken. Alles noch ca. 10 Min. durchziehen lassen. Mit Weißbrot und einem kühlenden Salat servieren.
Probieren Sie auch das Chili con Carne Rezept von GU