Erdbeerquark mit Mandeln
Schichtarbeit: Unsere Quarkcreme mit Mandeln und Erdbeeren hat sich besonders hübsch gemacht und passt so zu einer Low Carb Ernährung. Außerdem lässt sie sich so auch prima mitnehmen.
Zutaten für 2 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Quark (20 % Fett) |
150 g | Joghurt (3, 5 % Fett) |
½ | Vanilleschote |
3 EL | Agavendicksaft |
½ | Orange |
200 g | Erdbeeren (ersatzweise TK-Erdbeeren) |
20 g | Mandeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Quark und Joghurt in eine Schüssel geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und Agavendicksaft zum Quark geben und alles glatt rühren.
Schritt 2 von 3
Die Orange auspressen. Die Erdbeeren waschen und putzen (tiefgekühlte Beeren nach Packungsangabe auftauen lassen). Die Beeren vierteln und mit dem Orangensaft mischen.
Schritt 3 von 3
Die Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Die Hälfte der Quarkcreme in zwei Gläser oder Schalen füllen. Die Erdbeeren daraufgeben, mit dem restlichen Quark bedecken und mit den Röstmandeln bestreuen.
Der Quark lässt sich wunderbar schon am Vorabend zubereiten, morgens müssen Sie ihn dann nur noch mit den frischen Erdbeeren in die Gläser schichten. Statt Erdbeeren schmecken je nach Saison auch Apfel-, Pfirsich- oder Orangenstücke zum Quark. Der Quark sättigt übrigens besonders lange, wenn Sie noch 1 EL Hafer- oder Weizenkleie hineinrühren. Wird er damit zu fest, macht ihn ein Schuss Milch wieder schön cremig.
Probieren Sie auch eine andere Variante. Das Erdbeerquark Rezept mit Minze aus dem GU Kochbuch "1 Brot - 50 Aufstriche" schmeckt sommerlich frisch.