Erdbeercreme-Füllung für Pfannkuchen
Die leckere Erdbeercreme-Füllung für Pfannkuchen schmeckt besonders zur Erdbeerzeit besonders gut. Wer keine frischen Erdbeeren bekommt, nimmt einfach TK-Ware.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Erdbeeren (frisch oder TK) |
60 g | Puderzucker |
1 TL | frisch gepresster Zitronensaft |
1 Päckchen | Instant-Vanillesaucen-Pulver |
100 g | Mascarpone |
100 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen, TK-Beeren auftauen. Die Hälfte der Beeren grob zerschneiden, den Rest vierteln. Grob zerschnittene Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren, Saucenpulver gründlich unterrühren, bzw. kurz mitpürieren. Das Püree mit Mascarpone verrühren.
Schritt 2 von 2
Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Zum Anrichten die Creme auf eine Pfannkuchenhälfte geben, Beerenviertel darüberstreuen und Pfannkuchen darüber zusammenklappen.
Probieren Sie auch das Pfannkuchen Rezept aus dem GU Kochbuch "Pfannkuchen & Crepes vielseitig und unwiderstehlich". Das Rezept für den Grundteig eignet sich für Alle, die es pur mögen oder aber die ihrer kulinarischen Kreativität freien Lauf lassen möchten. Ob herzhaft oder süß, die Möglichkeiten sind schier unendlich.