Chili con carne mit Mais
Klassischerweise wird dieses Gericht so richtig scharf gewürzt und mit Kidneybohnen aufgepeppt.
Zutaten für 4 Personen
675 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Möhren |
1 | grüne Paprikaschote |
2 EL | Öl |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | kleine Dose geschälte Tomaten (400 g) |
1/2 l Fleisch- oder Gemüsebrühe | |
Salz | |
Pfeffer | |
Tabascosauce | |
1 Dose | Gemüsemais (285 g Abtropfgewicht) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und etwas größer würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl im Topf erhitzen. Das Hackfleisch darin unter Rühren braten, bis es schön krümelig ist. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren kurz mitbraten. Tomaten in der Dose kleiner schneiden und mit der Brühe untermischen.
Schritt 3 von 3
Paprikawürfel dazugeben. Das Chili mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Min. schmoren lassen. Dabei immer mal wieder durchrühren und bei Bedarf noch etwas Brühe oder Wasser angießen. Zum Schluss den Mais abtropfen lassen, untermischen und nur erwärmen.
Probieren Sie auch das Chili con Carne Rezept aus dem GU Kochbuch "Hackfleisch".