Chili con Carne mit hellem Bier
Was in ein echtes Chili gehört, darüber streiten sich nicht nur die Texaner. Unstrittig: Die Chilischoten müssen für höllische Schärfe sorgen.
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | marmoriertes Rinderfilet |
4 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
2 EL | Erdnussöl |
1 | kleine Dose geschälte Tomaten (400 g Füllgewicht) |
3 EL | Tomatenmark |
3 EL | Tomatenketchup |
300 ml | helles Bier (ersatzweise Gemüsebrühe) |
2 | frische rote Chilischoten |
1 EL | Chiligewürz |
1/2 TL grob gemahlener schwarzer | |
Pfeffer | |
1 TL | getrockneter Oregano |
1/2 TL Kreuzkümmelkörner | |
1 EL | Rotweinessig |
2 | Dosen rote Kidney-Bohnen (à 400 g Füllgewicht) |
Salz | |
2 | Spritzer Tabascosauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Rindfleisch mit Küchenpapier trockentupfen und ganz klein würfeln.
Schritt 2 von 5
Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Im Schmortopf Erdnussöl erhitzen. Fleischwürfel darin bei starker Hitze rundherum in ca. 5 Min. anbräunen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, bei mittlerer Hitze in weiteren 5 Min. goldgelb braten.
Schritt 3 von 5
Die geschälten Tomaten dazugeben und mit dem Kochlöffel zerdrücken. Tomatenmark, Ketchup und Bier unterrühren.
Schritt 4 von 5
Frische Chilis waschen, putzen, entkernen, würfeln und dazugeben. Fleisch mit Chiligewürz, Pfeffer, Oregano, Kreuzkümmel und Essig würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. schmoren lassen.
Schritt 5 von 5
Die Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Bohnen unter das Chili rühren und alles noch 10 Min. ziehen lassen. Das Chili mit Salz, Pfeffer und Tabasco scharf-pikant abschmecken, heiß servieren.
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