Chili con carne mit Harissa
Auf wie vielen Festen und in wie vielen Variationen haben wir das schon gegessen? Darf natürlich auch auf deiner nächsten Party nicht fehlen!
Zutaten für 10 Portionen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | Zwiebeln |
6 | Knoblauchzehen |
je 2 | rote, gelbe und grüne Paprikaschoten |
1 kg | Rinderhackfleisch |
2 EL | neutrales Öl |
2 große Dosen | stückige Tomaten (je 850 ml) |
1/2 l | Rotwein (oder Brühe) |
Salz | |
2-3 TL | Harissa (orientalische Chilipaste) |
2 Dosen | Kidneybohnen (je 850 ml) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen und klein würfeln. Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch im Öl in einem Topf anbraten. Paprika, Tomaten und Rotwein dazugeben, mit Salz und Harissa würzen. Aufkochen und ca. 45 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren.
Schritt 2 von 2
Die Bohnen in einem Sieb kalt abbrausen. Abgetropft zum Chili geben und noch ca. 15 Min. mitschmoren lassen. Mit Brot servieren.
Probiere auch das Chili con Carne Rezept aus dem GU Kochbuch "Hackfleisch".