Chili Con Carne mit Baguette
Der belliebte Party-Klassiker! Je länger er gart, umso besser schmeckt er. Am besten mit frischem Baguette servieren.
Zutaten für 2 Personen
585 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Möhre |
2-3 Stangen | Staudensellerie |
je 1 | kleine rote und gelbe Paprikaschote |
2 EL | neutrales Öl |
250 g | Rinderhack |
1 kleine Dose | stückige Tomaten (400 g) |
250 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
1 Schuss | Rotwein (nach Belieben) |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 -1 TL | Harissa |
1 Dose | Kidneybohnen (240 g Abtropfgewicht) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre schälen, putzen und grob raspeln. Den Sellerie waschen, putzen, eventuell entfädeln und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und klein würfeln.
Schritt 2 von 4
In einem Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze krümelig anbraten.
Schritt 3 von 4
Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten. Gemüse und Tomaten unterrühren. Brühe und nach Belieben Rotwein angießen und mit Salz, Pfeffer und Harissa kräftig würzen. Aufkochen und 45 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4 von 4
Die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen und kalt überbrausen. Zum Chili geben und 15 Min. mitschmoren. Vor dem Servieren noch einmal mit Salz, Pfeffer und Harissa abschmecken.
Probieren Sie auch das Chili con Carne Rezept aus dem GU Kochbuch "Hackfleisch".