Chili con carne aus der Studentenküche
Ein Klassiker, der immer wieder ankommt und besonders ideal ist, wenn sich viele Freunde angesagt haben. Ein weiterer Vorteil: Er lässt sich wunderbar vorbereiten!
Zutaten für 4 Personen
810 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 | rote Chilischoten |
3 EL | Olivenöl |
500 g | Rinderhackfleisch |
3 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g Füllgewicht) |
¼ l Rinderbrühe | |
1 Dose | Mais (ca. 400 g Abtropfgewicht) |
1 Dose | Kidneybohnen (ca. 400 g Abtropfgewicht) |
½ Bund Koriandergrün | |
100 g | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides würfeln. Chilischoten halbieren, putzen, waschen und fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten. Hackfleisch, Knoblauch und Chili dazugeben und unter Rühren bei starker Hitze krümelig braten. Tomatenmark, unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und bei mittlerer Hitze kurz weiterbraten. Tomaten und Brühe unterrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 2
Mais und Bohnen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und zum Hackfleisch geben. Alles offen ca. 15 Min. kochen lassen. Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen hacken, mit der sauren Sahne mischen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit je 1 Klecks saurer Sahne darauf servieren.
Probieren Sie auch das Chili con Carne Rezept von GU