Brokkoli-Ingwer-Suppe
Brokkoli-Ingwer-Suppe ist eine köstliche und gesunde Option für eine warme Vorspeise oder ein leichtes Mittagessen. In dieser Suppe vereinen sich die herzhaften Aromen von Brokkoli mit der würzigen Schärfe von Ingwer zu einem geschmackvollen Gericht.
Zutaten für 2 Portionen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Brokkoli |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 ½ cm lang) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
30 g | Kokosöl |
600 ml | Gemüsebrühe |
2 Stängel | Petersilie |
½ | Bio-Zitrone |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
Salz | |
Pfeffer (am besten grüner Pfeffer aus der Mühle) | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Brokkoli putzen, den Stiel schälen und holzige Teile wegschneiden. Den Stiel klein würfeln. Den Kopf in gleichmäßig große Röschen teilen, diese waschen und abtropfen lassen. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebelwürfel im Öl glasig andünsten, Knoblauch und Ingwer kurz mitdünsten. Den Brokkoli dazugeben, unter Rühren kurz andünsten. Die Brühe angießen, aufkochen und das Gemüse zugedeckt in ca. 10 Min. nicht zu weich kochen. Inzwischen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen. 1 TL Schale abreiben, etwas Saft auspressen.
Schritt 3 von 3
Den Frischkäse zur Suppe geben. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit 2 TL Zitronensaft, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken. In zwei Schalen füllen und mit der Petersilie bestreut servieren.