Blumenkohl-Nudel-Auflauf
Wussten Sie, dass der Blumenkohl eine Blüte ist? Eine besonders leckere Blüte, vor allem, wenn sie, so wie hier, mit Käse und Würstchen serviert wird.
Zutaten für 4 PERSONEN
645 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
250 g | Fusilli (Spiralnudeln) |
1/2 | Blumenkohl (ca. 600 g) |
200 g | Wiener Würstchen |
1/2 Bund | Petersilie |
Pfeffer | |
3 | Eier |
150 ml | Gemüsesaft (aus dem Glas oder Tetrapack) |
150 g | Sahne |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
100 g | Pizzakäse (Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln darin in ca. 10 Min. bissfest garen. Inzwischen den Blumenkohl waschen, putzen, vom Strunk befreien und in Röschen schneiden. Nach 5 Min. Garzeit den Blumenkohl zu den Nudeln geben, weitere 5 Min. mitgaren, dann alles abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Würstchen in Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Die Nudel-Blumenkohl-Mischung mit Würstchen und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Eier mit Gemüsesaft und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Gemüsemischung in eine flache Auflaufform geben, Eiermilch gleichmäßig darübergießen. Mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen.
Probieren Sie auch unser Blumenkohlauflauf Rezept aus GU "Das Kochbuch". Eine Prise Muskat und feine Speckstückchen geben dem Auflauf ein ganz besonderes Aroma.