Lebensmittel-Warenkunde
Kohlrabi
Verwendung
Freilandkohlrabi müssen länger garen – genau richtig für Suppen und Eintöpfe, kalte Abende und große Runden. Ihre feine Seite zeigen sie als Beilagen: klein geschnitten, sanft geköchelt, mild gewürzt.
Kleinere Exemplare einer Sorte sind stets zarter, sie können wie Äpfel mit dem Sparschäler geschält werden und schmecken auch roh wunderbar. Große werden mit dem Messer geschält und können von der Wurzel her holzig sein.
Rezeptideen mit Kohlrabi
Nährwerte je 100g
Kalorien | 25 kcal / 105 kJ |
---|---|
Eiweiß | 2 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
- davon Zucker | 3,6 g |
Fett | 0,1 g |
Saison
Kohlrabi ist von Mai bis Oktober aus Deutschland verfügbar.
Aufbewahrung
Im Kühlschrank hält sich Treibhauskohlrabi etwa eine Woche, sein Freiland-Kollege bis zu drei Wochen.
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