Rezepte, Tipps & Ideen

Himmlische Waffeln für jeden Geschmack

Eine selbstgebackene Waffel zu genießen ist der Renner zu jeder Jahreszeit und die Rezepte sind bei großen und kleinen Genießern gleichermaßen beliebt. Die Rezept-Vielfalt spricht für sich. Die knusprigen Waffeln lassen sich süß oder pikant zubereiten und schmecken zum Frückstück, zum Kaffee oder Tee, als Dessert, Beilage oder Imbiss.

Wir verraten dir Tipps und Tricks für die perfekten Waffeln und zeigen dir unsere besten Waffelrezepte.

Rezeptideen

Waffeltorten

Herzhafte Waffeln

Das Grundrezept

Zutaten für 8 Waffeln

200g weiche Butter | 150g Zucker | Salz | 4 Eier | 225g Mehl | ½ TL Backpulver | 100 ml Milch | Fett fürs Waffeleisen

Zubereitung süßer Waffeln

Die weiche Butter mit dem Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einer schaumigen Masse rühren.

Die Eier nacheinander am Schüsselrand aufschlagen, zum Teig geben und gründlich unter die Butter-Zucker-Masse rühren.

Das Mehl und das Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig 15 Min. ruhen lassen

Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn mit Butter einfetten. 2 gehäufte EL Teig mittig auf die Backfläche geben, das Eisen schließen.

Die Waffel ca. 2 Min. backen und herausnehmen, wenn sie knusprig-braun sind. Auf ein Kuchengitter legen und mit dem übrigen Teig genauso verfahren.

Die frisch gebackenen Waffeln nach Belieben mit Puderzucker oder Zimt-und-Zucker bestreuen und für vollen Genuss noch warm servieren.

Austauschzutaten für Veganer

Auch Veganer müssen natürlich nicht auf Waffeln verzichten. Die nicht-veganen Zutaten lassen sich ganz einfach ersetzen:

  • Butter wird einfach durch vegane Margarine ersetzt
  • Ersetze 1 Ei durch 1 gehäuften TL Ei-Ersatzpulver plus 2 EL Wasser oder Fruchtsaft
  • Kuhmilch wird durch Sojamilch ersetzt
  • Statt Sahne kannst du Mandel-, Soja- oder Hafercreme verwenden

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