Sushi selber machen – So wirst du zum Profi
Sushi liegt voll im Trend. Kein Wunder, die japanischen Reis-Röllchen mit Fisch sind leicht und lecker und sehen dabei auch noch toll aus. Du willst Sushi aber nicht immer nur beim Japaner ums Eck essen, sondern auch zu Hause Sushi zubereiten? Dann bist du hier genau richtig: Wir verraten dir Schritt für Schritt, wie du Sushi selber machen kannst und worauf du bei den Zutaten achten solltest und haben jede Menge Sushi-Rezepte für dich zusammengestellt, damit zwischen den Stäbchen keine Langeweile aufkommt.
Step-by-Step-Anleitungen, Sushi-Rezepte und wichtige Utensilien
Sushireis kochen - Anleitung
Schritt 1 von 5 für Sushireis kochen - Anleitung
Für Sushi-Zu (Sushi-Essig) Reisessig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Kühl stellen.
Schritt 2 von 5 für Sushireis kochen - Anleitung
Reis mit kaltem Wasser bedecken, kneten. Durch ein Sieb abgießen. So oft Wasser dazugießen, bis es klar ist. Den Reis in Wasser ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 3 von 5 für Sushireis kochen - Anleitung
Reis in 350 ml Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln. Dann mit Tuch zwischen Topf und Deckel ca. 20 Min. ruhen lassen.
Schritt 4 von 5 für Sushireis kochen - Anleitung
Sushireis in eine große flache Schüssel füllen. Mit einem Spatel auflockern, Sushi-Zu einarbeiten. Dabei ständig mit einem Fächer kühlen. Zum Auflockern den Spatel schräg halten und damit Furchen in den Reis ziehen – so kühlt er auch schneller ab. Dabei nicht rühren, damit die Reiskörner nicht gequetscht werden. Wer keinen Fächer hat, kann auch einen Fön mit Kaltluftstufe verwenden.
Schritt 5 von 5 für Sushireis kochen - Anleitung
Den fertigen Sushireis mit einem feuchten Tuch zudecken und ca. 30 Min. ruhen lassen. Nicht in den Kühlschrank stellen, sonst wird er unangenehm hart.
Weitere Rezepte, Tipps & Ideen
Beliebte Suchbegriffe
Diese Themen und Rezepte empfehlen wir dir aktuell
Valentinstags Rezepte | Rezepte für Fasching | Günstig kochen | Säure-Basen-Diät | Vegane Rezepte | Zuckerfreie Rezepte