Salat-Rezepte

Rezepte für knackige Salate und Dressings

Klassiker

Tipps zum Einkauf & der Zubereitung von Salat

  • Augen auf beim Salat-Kauf: Achte darauf, regionale Produkte nach Saison einzukaufen. So erwischst du nicht nur meist knackigere und frischere Ware, sondern tust auch noch der Umwelt etwas Gutes.
     
  • Als ideale und gesunde Sattmacher zum Salat schmecken Linsen, Kartoffeln, Mais, Tofu oder Käse und natürlich auch magere Fleischsorten, Garnelen, Räucherfisch und Thunfisch.
     
  • Blattsalat wird unter fließendem kaltem Wasser gesäubert, Spinat, Rucola und Feldsalat in stehendem Wasser durchgespült. Den Salat immer gut trocknen lassen oder trocken schleudern, dann verwässert das Dressing nicht.
     
  • Salatreste halten sich am besten im Gemüsefach des Kühlschranks, wenn sie vorher in ein feuchtes Tuch eingeschlagen wurden. Salate von A-Z gibt es übrigens auch hier als Liste.

Salatsorten im Überblick

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Beliebte Suchbegriffe