Salat-Rezepte
Rezepte für knackige Salate und Dressings
Klassiker
Tipps zum Einkauf & der Zubereitung von Salat
- Augen auf beim Salat-Kauf: Achte darauf, regionale Produkte nach Saison einzukaufen. So erwischst du nicht nur meist knackigere und frischere Ware, sondern tust auch noch der Umwelt etwas Gutes.
- Als ideale und gesunde Sattmacher zum Salat schmecken Linsen, Kartoffeln, Mais, Tofu oder Käse und natürlich auch magere Fleischsorten, Garnelen, Räucherfisch und Thunfisch.
- Blattsalat wird unter fließendem kaltem Wasser gesäubert, Spinat, Rucola und Feldsalat in stehendem Wasser durchgespült. Den Salat immer gut trocknen lassen oder trocken schleudern, dann verwässert das Dressing nicht.
- Salatreste halten sich am besten im Gemüsefach des Kühlschranks, wenn sie vorher in ein feuchtes Tuch eingeschlagen wurden. Salate von A-Z gibt es übrigens auch hier als Liste.
Salatsorten im Überblick
Weitere Rezepte, Tipps & Ideen
Beliebte Suchbegriffe
Diese Themen und Rezepte empfehlen wir dir aktuell
Valentinstags Rezepte | Rezepte für Fasching | Günstig kochen | Säure-Basen-Diät | Vegane Rezepte | Zuckerfreie Rezepte