Rhabarber Rezepte
Rhabarber kann ab April bis Mitte Juni geerntet werden Die langen Stangen sollten beim Kauf fest sein. Mit dem leicht säuerlichen Geschmack eignen sich hervorragend für Kompott, Kuchen oder ein fruchtiges Chutney. Oder man verkocht Rhabarber mit Erdbeeren zu einer herrlichen Marmelade.
Top Rezepte mit Rhabarber
Mehr aus der Kategorie Rhabarber Rezepte
Rhabarber richtig schälen
Schritt 1 von 3 für Rhabarber richtig schälen
Schneide die Blattansätze mit einem Messer großzügig von den Rhabarberstangen ab. Wasche die Stangen und lasse sie gut abtropfen.
Schritt 2 von 3 für Rhabarber richtig schälen
Nun muss der Rhabarber geschält werden: Löse dazu die Haut am einen Ende der Rhabarberstange mit einem Messer oder auch einem Sparschäler ab, klemme sie zwischen Daumen und Messerspitze fest und ziehe die Haut mitsamt den harten Fäden auf der ganzen Länge der Rhabarberstange ab.
Schritt 3 von 3 für Rhabarber richtig schälen
Jetzt kannst du den Rhabarber klein schneiden und nach dem gewünschten Rezept zubereiten. Beim Schneiden kannst du eventuell verbliebene Fäden noch entfernen.